- 25.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Подготовка10 минут
- Готовка60 минут
- Порций4
- Просмотров462
По одной из легенд, изначально лагман появился в Китае. Позже из-за миграции народов рецепт стал популярен и в странах Средней Азии. Сейчас существует несколько видов лагмана. Например, казахский, узбекский, киргизкий и пр. Но всегда неотъемлемой частью лагмана является лапша.
Подробный рецепт лагмана ниже:
Ингредиенты
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 285 ккал.
- 15 гр. белков
- 9,5 гр. жиров
- 39 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим казан для приготовления лагмана на плиту, добавляем растительное масло и зиру. Затем добавляем нарезанную небольшой соломкой говядину. Жарим три минуты на сильном огне.
Добавляем репчатый лук, жарим еще две минуты. Добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Через две минуты – кубики картофеля. Убавляем огонь до среднего, солим.
Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками и отправляем в казан вместе со стручковой фасолью и томатной пастой. Тушим пять минут на слабом огне. Далее добавляем нарезанные стебли сельдерея, сладкий перец и измельченный чеснок, а также кориандр, паприку и острый перец.
Заливаем литром воды, доводим до кипения. Варим 30 минут на слабом огне.
Варим лапшу для лагмана в подсоленной воде.
Когда лапша готова, добавляем ее в казан. И выключаем огонь. Лагман готов – можно подавать к столу.
Заключение
По желанию можно добавить в готовый лагман свежую зелень и чеснок.
Рецепт от Всегда вкусно!
Вам может понравиться
Классический лагман по-узбекски
Ингредиенты
Ингредиенты
Следите за направлениями
Ставим казан для приготовления лагмана на плиту, добавляем растительное масло и зиру. Затем добавляем нарезанную небольшой соломкой говядину. Жарим три минуты на сильном огне.
Добавляем репчатый лук, жарим еще две минуты. Добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Через две минуты – кубики картофеля. Убавляем огонь до среднего, солим.
Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками и отправляем в казан вместе со стручковой фасолью и томатной пастой. Тушим пять минут на слабом огне. Далее добавляем нарезанные стебли сельдерея, сладкий перец и измельченный чеснок, а также кориандр, паприку и острый перец.
Заливаем литром воды, доводим до кипения. Варим 30 минут на слабом огне.
Варим лапшу для лагмана в подсоленной воде.
Когда лапша готова, добавляем ее в казан. И выключаем огонь. Лагман готов – можно подавать к столу.