Классический лагман по-узбекски

Классический лагман по-узбекски - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    60 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    462

По одной из легенд, изначально лагман появился в Китае. Позже из-за миграции народов рецепт стал популярен и в странах Средней Азии. Сейчас существует несколько видов лагмана. Например, казахский, узбекский, киргизкий и пр. Но всегда неотъемлемой частью лагмана является лапша.

Знаменитый узбекский ЛАГМАН - необычайно вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Подробный рецепт лагмана ниже:

Ингредиенты

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 285 ккал.
  • 15 гр. белков
  • 9,5 гр. жиров
  • 39 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Ставим казан для приготовления лагмана на плиту, добавляем растительное масло и зиру. Затем добавляем нарезанную небольшой соломкой говядину. Жарим три минуты на сильном огне.

Шаг 2

Добавляем репчатый лук, жарим еще две минуты. Добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Через две минуты – кубики картофеля. Убавляем огонь до среднего, солим.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками и отправляем в казан вместе со стручковой фасолью и томатной пастой. Тушим пять минут на слабом огне. Далее добавляем нарезанные стебли сельдерея, сладкий перец и измельченный чеснок, а также кориандр, паприку и острый перец.

Шаг 4

Заливаем литром воды, доводим до кипения. Варим 30 минут на слабом огне.

Шаг 5

Варим лапшу для лагмана в подсоленной воде.

Шаг 6

Когда лапша готова, добавляем ее в казан. И выключаем огонь. Лагман готов – можно подавать к столу.

Заключение

По желанию можно добавить в готовый лагман свежую зелень и чеснок.

Рецепт от Всегда вкусно!

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика